Erdbeer-Joghurt-Eis mit Schokosoße

Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 4 EL + 50 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 225 g Schlagsahne
- 1/2 Vanilleschote
- 250 g Sahnejoghurt
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 15 g Kokosfett
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 200 g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren fein würfeln, mit 1 EL Zucker mischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss 1 EL Zucker einrieseln lassen. 125 g Sahne ebenfalls steif schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelbe, 50 g Zucker und Vanillemark cremig rühren. Joghurt unterrühren. Erdbeeren, Sahne und Eischnee unterheben. Masse in eine flache, weite Schüssel geben und zugedeckt über Nacht ins Gefriergerät stellen
- 2.
- Eis ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen und antauen lassen. 550 g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf 4 schöne Erdbeeren zum Garnieren, putzen, in Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker mischen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ganze Erdbeeren zur Hälfte in Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und kalt stellen. Übrige geschmolzene Schokolade, Kokosfett und 100 g Sahne in einem Topf unter Rühren erwärmen, vom Herd nehmen
- 3.
- Gezuckerte Erdbeeren in Gläser verteilen. Mit einem Eiskugelformer 4 große Joghurt-Eiskugeln formen und auf die Erdbeeren geben. Lauwarme Schokoladensoße darübergießen und mit der Schoko-Erdbeere verzieren. Restliches Eis wieder einfrieren
- 4.
- Wartezeit ca. 12 Stunden und 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian