Erdbeer-Joghurt-Torte

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Erdbeer-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 laktosefreie Butterkekse 
  • 100 laktosefreie Butter 
  • 250 + 8 kleine Erdbeeren 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1   Zitrone 
  • 200 laktosefreier Frischkäse 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 75 Zucker 
  • 400 laktosefreier Joghurt 
  • 250 laktosefreie Schlagsahne 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen, auf dem Boden der Springform flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Erdbeeren waschen und die 8 kleinen beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen. 100 g Erdbeeren und Puderzucker pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. 150 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 1 Blatt und 7 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone halbieren und auspressen. Frischkäse, Zitronensaft, Vanillemark und Zucker verrühren. Joghurt langsam einrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme 10-15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Inzwischen 1 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 Esslöffel Erdbeerpüree einrühren, dann zurück in das übrige Püree rühren. Erdbeerwürfel zugeben. Creme nochmals vorsichtig durchrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme und Erdbeerpüree esslöffelweise abwechselnd in die Form geben und mit dem Löffel leicht marmorieren. Torte 4-5 Stunden kalt stellen. 8 Erdbeeren halbieren. Vor dem Servieren Torte von Rand und Boden lösen und mit Erdbeerhälften verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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