Erdbeer-Joghurt-Torte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Eier
- 80 g + 4 Eßl. Zucker
- 60 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Eßl. Zitronensaft
- 1/2 l Sahne
- 2 P. Van. Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 2 P. gemahlene Gelatine
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Eier und 80 g Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke unterheben. In eine Springform geben und ca. 10 - 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.
- 2.
- Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Van. Zucker steif schlagen. Den Joghurt unterheben. Erdbeeren mit 4 Eßl. Zucker und dem Zitronensaft pürieren und ebenfalls unterrühren. Gelatine auflösen.
- 3.
- Zuerst 2-3 Eßl. Sahne-Mischung in die Gelatine rühren. Dann alles unter die Sahne rühren.
- 4.
- Die Sahne-Erdbeer-Masse auf den Boden geben und am besten über Nacht kalt stellen.
Rezept bewerten: