Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 250 Mehl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Erdbeeren 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 5 EL  Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  rotes Tortengusspulver 
  •     Zitronenschalenspirale 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und unter Rühren zu einem Kloß abbrennen. Etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit dem Teig spiralförmig 3 runde Böden (20 cm Ø) auf 3 Blatt Backpapier spritzen. (Wichtig: etwas Zwischenraum in der Spirale lassen!) Die Böden nacheinander auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 3 Esslöffel Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen, 2 Esslöffel Joghurt einrühren, in den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis der Joghurt zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortengusspulver mit 2 Esslöffel Zucker verrühren, mit 1/4 Liter Wasser glatt rühren. Unter Rühren aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Die Hälfte der Erdbeeren auf einem Boden verteilen, mit der Hälfte des Tortengusses beträufeln. Rest Guss evtl. warm halten, damit nicht zu fest wird. Zweiten Boden darauflegen, Creme darauf verteilen. Dritten Boden darauflegen und mit übrigen Erdbeeren belegen. Rest Tortenguss darüber verteilen. Fest werden lassen. Mit einer Zitronenschalenspirale verzieren
2.
Bei 10 Stücken:
3.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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