Erdbeer-Joghurt-Torte

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(8) 2.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 650 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 13 Blatt   Gelatine  
  • 600 g   Schlagsahne  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
125 g Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker unterrühren, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Springform auskühlen lassen
2.
600 g Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte pürieren, die restlichen fein würfeln. Joghurt mit 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 200 g Joghurtcreme abwiegen und in eine Schüssel füllen. Mit Erdbeerpüree verrühren. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Erdbeercreme unterrühren, dann alles unter die restliche Erdbeercreme rühren. Sahne und gewürfelte Erdbeeren unterheben. Einen Tortenring um den Boden stellen. Erdbeercreme daraufgeben und glatt streichen. Ca. 45 Minuten kalt stellen
3.
400 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Joghurtcreme unterrühren, dann alles unter die restliche Joghurtcreme rühren. Sahne unterheben. Vorsichtig auf der Erdbeercreme verteilen. Vorbereitete Erdbeeren daraufgeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
75 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Torte kurz vor dem Servieren aus dem Ring lösen, Schokolade mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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