Erdbeer-Joghurt-Torte

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Erdbeer-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 150 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 30 Kakaopulver 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Erdbeeren 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Töpfchen  Minzeblättchen 
  • 8   gezackte Zartbitter-Schokoladenstäbchen 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.
Boden aus der Form lösen und 3x durchschneiden. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren pürieren. Joghurt, 250 g pürierte Erdbeeren und restlichen Zucker verrühren.
4.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Joghurt rühren. Erdbeerjoghurt kalt stellen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, 1/2 Becher Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
5.
Unteren Tortenboden auf eine Platte setzen, mit 1/3 des Erdbeerjoghurts bestreichen und mit dem 2. Boden bedecken. Mit dem übrigen Erdbeerjoghurt und den Böden ebenso verfahren. Torte ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
6.
Restliche Gelatine einweichen. Übrige Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem restlichen Erdbeerpüree zur Sahne geben. Erdbeersahne etwas fest werden lassen.
7.
Torte rundherum mit der Sahne einstreichen und mit einem Löffelrücken Wellen in die Sahne drücken. Erdbeersahne ca. 30 Minuten fest werden lassen. Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen. Minzeblättchen waschen, trocken tupfen, den Tortenrand und -Oberfläche mit den Blättchen verzieren.
8.
Schokoladenstäbchen auf die Torte setzen und servieren. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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