Erdbeer-Joghurteis mit Schokosoße

Aus kochen & genießen 6/2013
Erdbeer-Joghurteis mit Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen + 4 Portionen Eis auf Vorrat
  • 750 Erdbeeren 
  • 4 EL  + 50 g Zucker 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 250 Sahnejoghurt 
  • 75 Zartbitterschokolade 
  • 1 TL  Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
200 g Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Mit 1 EL Zucker mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. 100 g Sahne steif schlagen.
2.
Eigelb, 50 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Joghurt unterrühren. Beeren, Sahne und Eischnee unterheben. Zugedeckt z. B. im leeren Eisbehälter über Nacht einfrieren.
3.
Eis vor dem Formen etwas antauen lassen. Übrige Erdbeeren waschen und 4 beiseite legen. Rest putzen und klein schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen. Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Ganze Erdbeeren halb hineintauchen, auf Backpapier trocknen lassen.
4.
In die übrige Schokolade Butter und 100 g Sahne einrühren und erwärmen.
5.
Aus der Hälfte der Eismasse 4 große Kugeln formen (Rest wieder einfrieren). Mit Erdbeeren und Schokosoße anrichten und verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen + 4 Portionen Eis auf Vorrat ca. :
  • 410 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved