Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 Sahnequark 
  • 100 Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 30 gehackte Mandeln 
  •     Backpapier 
  • 600 Erdbeeren 
  • 100 rotes Johannisbeergelee 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 2 EL  Zucker 
  • 150 ml  Kirschnektar 
  •     Mandelblättchen 
  •     Pistazienkerne 
  •     Baiser 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Eigelb und Puddingpulver glatt rühren. Mandeln und Eischnee unterheben.. Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Gelee erwärmen. Tortengusspulver und Zucker in einem Kochtopf mischen.
3.
Mit Kirschnektar glatt rühren. Flüssigkeit unter Rühren aufkochen, Gelee unterrühren. Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Dabei den Tortenguss verteilen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Tortenrand mit gebräunten Mandelblättchen, gemahlenen Pistazien, zerbröseltem Baiser und Puderzucker bestreuen.
4.
Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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