Erdbeer-Käsekuchen

Zutaten
- 400 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Grösse M)
- 250 g Butter
- 125 weiche Butter
- 6 Eier (Grösse M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1,5 kg Magerquark
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 100 g Mandelblättchen
- 1,5 kg Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 1 Glas (225 g) Erdbeer-Gelee
- Puderzucker und Minze
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Eier und Butter zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Quark, Butter, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Eigelb-Zucker-Masse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Mürbeteig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Quarkmasse darübergeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 70-80 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erdbeer-Gelee erwärmen. Sahne auf den ausgekühlten Kuchen streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Früchte mit Gelee bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Eventuell mit Puderzucker und Minze verzieren. Ergibt ca. 24 Stücke
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas