Erdbeer-Käsekuchen

Zutaten
- 200 g Haferkekse
- 125 g Butter
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 200 g + 4 EL Zucker
- 2 EL Holunderblütensirup
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 500 g Erdbeeren
- Öl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen, Keksbrösel unterrühren. In die leicht eingeölte quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und als Boden leicht andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse, Quark, 200 g Zucker, Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
- 3.
- 2 EL Creme unterrühren, dann die Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
- 4.
- Creme in die Form geben, glatt streichen und die Torte mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
- 5.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 1/4 der Erdbeeren mit dem Pürierstab fein pürieren. Kuchen aus der Form lösen, Erdbeeren und Fruchtpüree auf dem Kuchen verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli