Erdbeer-Käsekuchen-Schnitten

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Erdbeer-Käsekuchen-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 275 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 600 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver Vanille-Geschmack 
  • 750 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 20 Kokosfett 
  •     rote Speisefarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. 100 g Butter in Stückchen und 1 Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) geben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
400 g Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit 2 EL Zucker pürieren, Rest kleinwürfelig schneiden. 1 TL Puddingpulver in eine Schüssel geben, nach und nach mit Erdbeerpüree glatt rühren. Erdbeerwürfel unter das Erdbeerpüree mischen
3.
100 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Quark und restliches Puddingpulver ebenfalls unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Boden verstreichen. Erdbeerpüree in Klecksen darauf verteilen. Mit einer Gabel leicht marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen
4.
200 g Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Ca. die Hälfte der Kuvertüre mit Speisefarbe einfärben. Erdbeeren in die Kuvertüre tauchen, mit der rosa Kuvertüre Streifen über die noch feuchte Kuvertüre ziehen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen. Käsekuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit den Schoko-Erdbeeren verzieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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