Erdbeer-Kaltschale mit Mandelschneeklößchen

Aus LECKER 20/2010
Erdbeer-Kaltschale mit Mandelschneeklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 1/2 Apfelsaft 
  • 2 EL  + 50 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Rote Grützepulver 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 20 Mandelblättchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Apfelsaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und zum Apfelsaft gegen. Rote Grützepulver mit 6 Esslöffel Wasser glatt rühren und unter Rühren in den Apfelsaft gießen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Erdbeer-Kaltschale kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Wasser in einem weiten Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Mit 2 Teelöffeln Nockerln aus der Baisermasse stechen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Rest Erdbeeren unter die Kaltschale rühren. Schneeklößchen in den Mandeln wenden. Kaltschale in Tellern anrichten. Schneeklößchen daraufsetzen
2.
20 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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