Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 350 ml   Apfelsaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1-2 EL   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und einige Zesten abreißen. 1/2 Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und 200 g klein schneiden. Übrige Erdbeeren, Apfelsaft und Vanillin-Zucker pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.
Erdbeerstücke in die Kaltschale geben. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Wasser in einem weiten Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
3.
Mit 2 Teelöffeln Nockerln aus der Baisermasse stechen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kaltschale und Schneeklößchen in Tellern anrichten und mit Zitronenzesten und Pistazien verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved