Erdbeer-Karamell-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Karamell-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser à 340 ml
  • 2,2 kg  Erdbeeren 
  • 1 Packung  (2 Beutel 
  •     à 25 g) Geliermittel "Gelfix Extra"(2:1; für je 1000 g Frucht) 
  • 600 + 400 g Zucker 
  •     Saft v. 1 Zitrone (ca. 6 EL) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und putzen. 2 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Geliermittel und 600 g Zucker in einer Schüssel mischen. Erdbeeren und Zitronensaft sorgfältig unterrühren
2.
400 g Zucker in einem großen Topf goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen. Fruchtmasse zugeben. Alles gut verrühren und unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved