Erdbeer-Kartoffelknödel mit Obstsorten

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Erdbeer-Kartoffelknödel mit Obstsorten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 500 kleine Erdbeeren 
  • 4 EL  Zuckersirup 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 40 Pistazienkerne 
  • 100 Mehl 
  • 3   Eigelb 
  • 10 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, putzen und waschen. 10 Erdbeeren beiseite legen (für die Füllung). Restliche Erdbeeren und 2 Esslöffel Zuckersirup mit dem Stabmixer pürieren. Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls mit 2 Esslöffel Zuckersirup pürieren. Pistazien fein mahlen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eigelb, Fett und 1 Teelöffel Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden. Je eine Scheibe in die bemehlte Handfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eine Erdbeere hineinsetzen, Teig um die Erdbeere drücken und einen Knödel formen. Knödel portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Aus Erdbeer- und Aprikosensoße einen Spiegel gießen. Knödel daraufsetzen, mit Pistazien bestreuen und mit restlichen Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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