Erdbeer-Kiwi-Gratin mit Mandelschaum

Zutaten
- 6 reife Kiwis (ca. 600 g)
- 250 g Erdbeeren
- Saft und abgerieb. Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 6 EL Zucker
- 2 Eier
- 100 ml heller Traubensaft (ersatzweise Apfelsaft)
- 4 EL Amaretto-Likör
- 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
- 3-4 EL gemahlene Mandeln
- Fett für Förmchen (oder Teller)
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Beides mit Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen, kurz ziehen lassen
- 2.
- Eier, 5 EL Zucker, Traubensaft, Likör, Stärke und Zitronenschale in einen hohen schmalen Topf geben. Bei schwacher Hitze mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen (steigt im Topf hoch und wird cremig). Vom Herd ziehen und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Gemahlene Mandeln unterheben
- 3.
- Früchte in 4 gefettete Auflaufförmchen oder auf ofenfeste Teller verteilen und Mandelschaum darüber geben. Mit Mandelblättchen bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Ofens auf höchster Stufe 2-3 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate