Erdbeer-Kiwi-Konfitüre mit Orangenlikör und Minze

Erdbeer-Kiwi-Konfitüre mit Orangenlikör und Minze Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 500 Kiwis 
  • 15   Minzblättchen 
  • 1,5 kg  Gelierzucker 
  • 4 cl  Orangenlikör 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren kalt waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz entfernen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln
2.
Kiwis schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Minzblättchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
3.
Erdbeeren und Kiwis in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen
4.
Dann unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen
5.
Minze und Orangenlikör in die heiße Konfitüre rühren, sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved