Erdbeer-Kokos-Kuchen mit Ananas

Zutaten
- 50 g + 2 EL Kokosraspel
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 175 g + 60 g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 Beutel Rum-back
- 100-125 ml Milch
- 1 Dose(n) (850 ml) Ananas in Scheiben
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte
- Kokosmilch
- 2 Pck. Puddingpulver "Vanille"
- (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 175 g Schokoladen-
- Kokosmakronen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Kokosraspel rösten. Fett und 175 g Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kokosraspel, Rumback und Milch unterrühren
- 2.
- Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen
- 3.
- Ananas abtropfen, Scheiben halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren
- 4.
- 100 ml Kokosmilch, Puddingpulver und 60 g Zucker verrühren. Rest Kokosmilch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen
- 5.
- Pudding sofort auf den Boden streichen, mit Früchten belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 2 EL Raspeln bestreuen und mit Makronen belegen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate