Erdbeer-Kokos-Sahnetorte

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Erdbeer-Kokos-Sahnetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 25 Kakaopulver 
  • 6 EL  Orangenlikör 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 120 Kokosraspel 
  • 400 Erdbeeren 
  • 750 Schlagsahne 
  • 6   Erdbeeren zum Verzieren 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Nach und nach über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Boden 1 mal waagerecht durchschneiden. Böden mit Likör beträufeln und 1 Bodenhälfte mit einem Tortenring umschließen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosrapel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 500 g Sahne, 2 Esslöffel Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Sahne rühren. 75 g Kokosraspel unterheben. Die Hälfte der Kokossahne auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit restlicher Kokossahne bestreichen, übrige Bodenhälfte leicht darauf andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren zum Verzieren halbieren. Kuvertüre hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Zarte Streifen über die Erdbeerhälften träufeln und fest werden lassen. Tortenring lösen. 250 g Sahne steif schlagen. Torte rundherum einstreichen und mit übrigen gerösteten Kokosraspel bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen und Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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