Erdbeer-Kokos-Torte

Erdbeer-Kokos-Torte Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 12 Stücke
  • 60-75 Kokosraspel 
  • 80 weiche Halbfettbutter 
  • 75 + 4 gestr. EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 80 Mehl 
  • 1   gehäufte TL Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 1 kg  Erdbeeren (nicht zu große) 
  • 2 Päckchen  roter Tortenguss, ungezuckert 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
50 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Halbfettbutter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier im Wechsel mit 2 Esslöffel Mehl zur Fett-Zuckermasse geben und gut verrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Kokosraspel und der Milch zufügen. Alles kurz verrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kokosboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand wieder um den Boden legen. Erdbeeren waschen, GUT abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 Päckchen Tortenguss und 2 gestrichene Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit1/4 Liter kaltem Wasser glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Tortenguss auf dem Kokosboden verteilen und sofort mit Erdbeeren dick belegen. Das zweite Päckchen Tortguss wie beschrieben zubereiten und sofort gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus dem Formrand lösen und den Rand mit Kokosraspel bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Zubereitung für 12 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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