Erdbeer-Kokos-Torte (Diabetiker)

Erdbeer-Kokos-Torte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 12 Stücke
  • 60 Kokosraspel 
  • 80 weiche Halbfettbutter 
  • 90 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 85 g (5 g)  + gestr. 1 TL Mehl 
  • 1   geh. TL Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 800 gewaschene geputzte Erdbeeren 
  • 2 Päckchen  ungezuckerter, roter Tortenguss 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
40 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter, 60 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier im Wechsel mit 25 g Mehl unter die Fett-Zucker-Masse rühren. 60 g Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den gerösteten Kokosraspeln und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit 1 Teelöffel Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und Springformrand wieder darumlegen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 Päckchen Tortenguss und 15 g Diabetikersüße in einem kleinen Topf mischen, nach und nach 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss auf dem Boden verteilen und sofort mit Erdbeeren belegen. Das zweite Päckchen Tortenguss mit 15 g Diabetikersüße wie oben beschrieben zubereiten und sofort gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus dem Formrand lösen, den Rand mit 20 g Kokosraspeln bestreuen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. / 1 1/2 BE
3.
Kein Diabetiker? Verwenden Sie für den Tortenboden 75 g Zucker. Tortenguss mit jeweils 2 EL Zucker zubereiten
4.
Tortenboden zum Einfrieren geeignet

Ernährungsinfo

12 Zubereitung für 12 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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