Erdbeer-Konfitüre

Zutaten
- 1,2 kg Erdbeeren
- 125 ml roter Johannisbeersaft
- 375 g Gelierzucker 3:1
- 2 EL Zitronensaft
- Mark von 1 Vanilleschote
- Frischhaltefolie
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Erdbeerstücke Johannisbeersaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Mit Folie bedecken und über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Erdbeermischung in dem Topf aufkochen und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Vanillemark unterrühren. Erdbeeren mit einem Schneidstab ca. 30 Sekunden stückig pürieren. Sofort in saubere Gläser mit luftdichtem Schraubverschluss füllen. Deckel fest verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und die Konfitüre auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 39 g Kohlenhydrate