Erdbeer-Konfitüre

Erdbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser (à ca. 275 ml)
  • 1,2 kg  Erdbeeren 
  • 125 ml  roter Johannisbeersaft 
  • 375 Gelierzucker 3:1 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Erdbeerstücke Johannisbeersaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Mit Folie bedecken und über Nacht kalt stellen.
2.
Erdbeermischung in dem Topf aufkochen und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Vanillemark unterrühren. Erdbeeren mit einem Schneidstab ca. 30 Sekunden stückig pürieren. Sofort in saubere Gläser mit luftdichtem Schraubverschluss füllen. Deckel fest verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und die Konfitüre auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

4 Gläser (à ca. 275 ml) ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 39g Kohlenhydrate

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