close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Kopenhagener mit Mandeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1/2 l   Milch  
  • 1   geh. EL + 50 g Zucker  
  • 1   Päckch. Puddingpulver  
  •     "Vanille-Geschmack"  
  • 150 g   Magerquark  
  • 4 EL   Öl  
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 8 TL   Erdbeer-Konfitüre  
  • 2 TL   Schlagsahne od. Milch  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 2-3 EL   Hagelzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Von der Milch 6 EL + 4 EL abnehmen. 6 EL Milch, 1 EL Zucker und Puddingpulver glatt verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen
2.
Quark, 4 EL Milch, Öl und 50 g Zucker glatt verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren. Rest unterkneten. Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Fläche rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen
3.
Pudding auf den Teigkreisen verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Teig an 3 Seiten zur Mitte etwas überschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jeweils etwas Konfitüre in die Mitte geben. Ränder mit Sahne bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved