Erdbeer-Kopenhagener mit Mandeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 geh. EL + 50 g Zucker
- 1 Päckch. Puddingpulver
- "Vanille-Geschmack"
- 150 g Magerquark
- 4 EL Öl
- 250 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 TL Erdbeer-Konfitüre
- 2 TL Schlagsahne od. Milch
- 50 g Mandelblättchen
- 2-3 EL Hagelzucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Von der Milch 6 EL + 4 EL abnehmen. 6 EL Milch, 1 EL Zucker und Puddingpulver glatt verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen
- 2.
- Quark, 4 EL Milch, Öl und 50 g Zucker glatt verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren. Rest unterkneten. Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Fläche rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen
- 3.
- Pudding auf den Teigkreisen verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Teig an 3 Seiten zur Mitte etwas überschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jeweils etwas Konfitüre in die Mitte geben. Ränder mit Sahne bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate