Erdbeer-Kopenhagener mit Mandeln

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Erdbeer-Kopenhagener mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Milch 
  • 1   geh. EL + 50 g Zucker 
  • 1   Päckch. Puddingpulver 
  •     "Vanille-Geschmack" 
  • 150 Magerquark 
  • 4 EL  Öl 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 8 TL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 2 TL  Schlagsahne od. Milch 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 2-3 EL  Hagelzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Von der Milch 6 EL + 4 EL abnehmen. 6 EL Milch, 1 EL Zucker und Puddingpulver glatt verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen
2.
Quark, 4 EL Milch, Öl und 50 g Zucker glatt verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren. Rest unterkneten. Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Fläche rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen
3.
Pudding auf den Teigkreisen verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Teig an 3 Seiten zur Mitte etwas überschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jeweils etwas Konfitüre in die Mitte geben. Ränder mit Sahne bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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