Erdbeer-Koriander Relish zu gewürztem Hähnchenfilet

Zutaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 2 EL Rotweinessig
- 200 g Erdbeeren
- Salz
- 10 g Zucker
- 200 g Wildreismischung
- 3 rote Chilischoten
- 3 EL Koriandersamen
- 2 EL Zitronenpfeffer
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Rotweinessig und 3 Esslöffel Wasser ablöschen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Erdbeeren hinzufügen und nochmals ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und auskühlen lassen.
- 3.
- Wildreismischung zugedeckt in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Für die Gewürzmischung Chilischoten halbieren, Kerne entfernen. Schoten fein hacken. Koriandersamen in einem Mörser grob zerstoßen.
- 4.
- Mit Chili und Zitronenpfeffer mischen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Von beiden Seiten mit ca. 2 Esslöffel Öl bestreichen und in der Gewürzmischung wenden. Restliches Öl erhitzen und Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
- 5.
- Reis abtropfen lassen. Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 40 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass