Erdbeer-Krokant-Torte

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Erdbeer-Krokant-Torte Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 Packung (50 g)  Haselnuss-Krokant 
  • 750 Erdbeeren 
  • 150 Johannisbeergelee 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett in Stücken, Mehl, Zucker, Ei und Zitronenschale zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 40 g Krokant unterkneten und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Kreis(ca. 30 cm Ø) ausrollen und eine Obstbodenform (28 cm Ø) damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Gelee leicht erwärmen. 1/3 des Gelees auf den Boden streichen und mit den Erdbeeren belegen. Erdbeeren mit restlichem Gelee bestreichen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Kuchen mit Sahneschleifen und restlichem Krokant verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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