Erdbeer-Limetten-Likör

Erdbeer-Limetten-Likör Rezept

Zutaten

Für Flaschen à 375 ml
  • 250 reife Erdbeeren 
  • 1   Limette, 1 Vanilleschote 
  • 250 weißer Kandis 
  • 1 (0,7 l)  Flasche Doppelkorn , evtl. Mulltuch (38 Vol. %) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limette heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden. Schote einritzen
2.
Alles mit dem Kandis in ein großes Einmachglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. Mit Korn auffüllen, verschließen. Bei Zimmertemperatur 4-5 Wochen ziehen lassen. Alle 2 Tage schütteln
3.
Erdbeeren samt Flüssigkeit durch ein feines oder mit Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern. Obst dabei leicht ausdrücken. Likör in eine saubere Flasche füllen, verschließen
4.
Tipp: Mit kühlem Sekt auffüllen. Haltbarkeit 9-12 Monate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved