Erdbeer-Makronen-Kuchen vom Blech

Aus LECKER 6/2014
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Erdbeer-Makronen-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 1 kg  Rhabarber 
  •     etwas + 400 g weiche Butter 
  •     etwas + 500 g Mehl 
  • 200 Kokosraspel 
  • 175 + 400 g Zucker 
  • 500 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Erdbeerkonfitüre 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kokosraspel und 175 g Zucker mischen.
2.
Mit Schmand verrühren.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 400 g Butter, 400 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
4.
500 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
5.
Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren und mit den Früchten mischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kokosschmandguss in Klecksen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen.
6.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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