Erdbeer-Mandel-Torteletts

Erdbeer-Mandel-Torteletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 3 EL  Milch 
  •     Mehl 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Förmchen 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 500 Erdbeeren 
  • 150 Erdbeer-Konfitüre 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett in Stückchen, Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Etwa 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mit Kreisen auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Böden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre erhitzen. Torteletts jeweils mit ca. 1 TL Konfitüre bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Erdbeeren und die Ränder mit restlicher Konfitüre bestreichen. Ränder mit Mandelblättchen bestreuen und etwas andrücken

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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