Erdbeer-Mandel-Torteletts

Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 3 EL Milch
- Mehl
- Fett und Paniermehl
- Förmchen
- 100 g Mandelblättchen
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Erdbeer-Konfitüre
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett in Stückchen, Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Etwa 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mit Kreisen auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Böden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen
- 3.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre erhitzen. Torteletts jeweils mit ca. 1 TL Konfitüre bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Erdbeeren und die Ränder mit restlicher Konfitüre bestreichen. Ränder mit Mandelblättchen bestreuen und etwas andrücken
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Ernährungsinfo
8 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 7g Eiweiß
- 21g Fett
- 50g Kohlenhydrate