Erdbeer-Mango-Biskuitrolle mit Quarkcreme

Erdbeer-Mango-Biskuitrolle mit Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 125 + 7 Stück Erdbeeren 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   kleine reife Mango 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Zucker 
  •     Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schale der Zitrone abreiben. Zitrone auspressen. Eier trennen. Eiweiß, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehl-Mix über die Masse sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Quark, Erdbeerpüree, Vanillin-Zucker, 1 EL Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf schmelzen. 4 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und in dünne Streifen schneiden. 14 Scheiben beiseitelegen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Biskuit entrollen. Hälfte der Creme auf dem Biskuit verstreichen, dann mit den Mangoscheiben dicht belegen. Übrige Creme daraufstreichen und kühl stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, von der Längsseite eng aufrollen. Biskuitrolle ca. 4 Stunden kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeerhälften, Mangoscheiben und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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