Erdbeer-Mango-Ingwer-Konfitüre

Erdbeer-Mango-Ingwer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 650 Erdbeeren 
  • 2   reife Mangos (à ca. 350 g) 
  • 1 Stück(e)  Ingwer (10-15 g) 
  • 1 (25 g)  Beutel "Gelfix Super" 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen. Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Mango fein würfeln. 400 g Fruchtfleisch abwiegen. Hälfte Früchte mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Ingwer schälen und fein reiben. Je nach Geschmack 1 oder 2 Teelöffel abmessen. Gelierpulver und Zucker mischen. Mit Früchten und Ingwer in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensäure unterrühren. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser 5-10 Minuten auf den Deckel stellen
2.
Haltbarkeit 6-9 Monate
3.
TIPP: Statt Ingwer können Sie auch das Mark von 1 Vanilleschote unter die Konfitüre rühren. Wer nur einen Hauch von Ingwer in der Konfitüre schmecken möchte, rührt nur 1 Teelöfel Ingwer unter
4.
Extra für Diabetiker:
5.
Man kann das Gelierpulver auch mit 350 g Fruchtzucker oder Sorbit mischen und wie im Rezept zubereiten:
6.
2 Esslöffel (35 g) mit Fruchtzucker oder Sorbit = 1 BE
7.
Für eine kalorienreduzierte Konfitüre:
8.
Verrühren Sie erst 25 ml flüssigen Süßstoff mit den Früchten, dann erst mit dem Gelierpulver und wie im Rezept zubereiten

Ernährungsinfo

  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 110g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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