Erdbeer-Mascarpone-Becher

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- Holzspießchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Erdbeeren, Zitronensaft und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen
- 2.
- Mascarpone und Quark, bis auf ca. 2 EL, glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. In 4 Dessertgläser verteilen. Jeweils 1-2 TL Püree als Klecks am Glasrand auf die Creme setzen und mit einem Spießchen etwas in die Creme ziehen. Restliches Erdbeerpüree und 2 EL Quark glatt rühren. In die Gläser füllen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate