Erdbeer-Mascarpone-Becher

Aus kochen & genießen 6/2012
Erdbeer-Mascarpone-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 300 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver Vanille 
  • 1⁄4 Kirschnektar 
  • 7–9 EL  Zucker 
  • 1⁄2   Bio-Zitrone 
  • 125 Mascarpone 
  • 300 Sahnejoghurt (10 % Fett) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grö­ße halbieren oder vierteln.
2.
Vanille-Soßenpulver mit 5 EL Kirschnektar glatt rühren. Den Rest Nektar und 5–6 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Soßenpulver einrühren. Nochmals auf­kochen, ca. 1 Minute weiterköcheln lassen.
3.
Erd­beeren unterrühren und das Kompott auskühlen lassen.
4.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Mit 2–3 EL Zu­cker abschmecken. Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Mascarponecreme in vier Dessert­gläser einschichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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