Erdbeer-Mascarpone-Becher
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Soßenpulver Vanille
- 1⁄4 l Kirschnektar
- 7–9 EL Zucker
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- 125 g Mascarpone
- 300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2.
- Vanille-Soßenpulver mit 5 EL Kirschnektar glatt rühren. Den Rest Nektar und 5–6 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Soßenpulver einrühren. Nochmals aufkochen, ca. 1 Minute weiterköcheln lassen.
- 3.
- Erdbeeren unterrühren und das Kompott auskühlen lassen.
- 4.
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Mit 2–3 EL Zucker abschmecken. Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Mascarponecreme in vier Dessertgläser einschichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate