Erdbeer-Mascarpone-Charlotte

Erdbeer-Mascarpone-Charlotte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 400 Erdbeer-Konfitüre 
  • 600 Erdbeeren 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 500 Schlagsahne 
  • 500 Mascarpone-Frischkäse 
  •     ausgepresster Saft von 1 Zitrone 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Biskuitrolle Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
2.
Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. 300 g Konfitüre glatt rühren. Biskuit damit bestreichen, von der langen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Biskuitrolle an den Rändern glatt schneiden. Die Rolle in 18 Scheiben (à ca. 2 cm) schneiden. Eine Springform (26 cm Ø) mit den Scheiben auslegen. Dabei auf den Boden ca. 11 Scheiben legen, an den Rand ca. 7 Scheiben aufrecht stellen
3.
Erdbeeren waschen, 2 davon zum Verzieren beiseitestellen, Rest putzen und in Scheiben schneiden. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit 125 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Ca. die Hälfte der Creme in die Form füllen, glatt streichen. Ca. die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Creme vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
100 g Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Kurz vor dem Servieren Konfitüre auf die Erdbeeren streichen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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