Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten
- etwas + 100 g weiche Butter
- 50 g + 125 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl, 1/2 P. Backpulver
- 3-4 EL Milch
- 75 g gehackte Mandeln
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- Amarettini, Puderzucker und Melisse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Mandeln darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und Zitronensaft nur kurz verrühren
- 3.
- 1/4 Mascarponecreme auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren, bis auf 10 Hälften, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf streichen. Mit zerbröckelten Amarettini, Rest Erdbeeren, Puderzucker und Melisse verzieren
Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9g Eiweiß
- 22g Fett
- 24g Kohlenhydrate