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Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Baiserboden

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Zutaten

  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 325 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 6 EL   Milch  
  • 120 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 400 g   Mascarpone  
  • 4 EL   Limettensaft  
  • 5 EL   Puderzucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Salz, Zitronenschale und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, dann nach und nach zufügen.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Mit 2 Teelöffeln ca. 10 kleine Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Restlichen Baiser auf dem Rührteig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2 ) ca. 35 Minuten backen.
4.
Anschließend abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige zum Garnieren beiseite legen. Tortenboden mit den Erdbeeren belegen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascarpone, restlichen Zucker und Limettensaft glatt rühren.
5.
Sahne unterheben und auf die Erdbeeren streichen. Torte ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Beiseite gelegte Erdbeeren darin eintauchen und mit Zuckerperlen bestreuen.
6.
Torte vor dem Servieren mit den Erdbeeren und Baisernockerln belegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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