Erdbeer-Melonen-Salat

Erdbeer-Melonen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 1/2   Honig-, Charentais- und Wassermelone 
  • 4 EL  Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 2   Eier 
  • 50 Puderzucker 
  • 250 Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung) 
  •     Puderzucker und Kakaopulver 
  •     zum Bestäuben 
  •     Minze und Amaretti 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melonen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden, oder mit einem Kugelausstecher Kugeln abstechen. Früchte mit Likör tränken und in einer Schüssel anrichten.
2.
Eier trennen. Eigelb und Puderzucker cremig rühren und Mascarpone zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mascarponemasse auf den Früchten verteilen und mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Minzblättchen und Amaretti verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved