Erdbeer-Melonen-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • je 1/2   Honig-, Charentais- und Wassermelone  
  • 4 EL   Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 2   Eier  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 250 g   Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung) 
  •     Puderzucker und Kakaopulver  
  •     zum Bestäuben 
  •     Minze und Amaretti  
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melonen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden, oder mit einem Kugelausstecher Kugeln abstechen. Früchte mit Likör tränken und in einer Schüssel anrichten.
2.
Eier trennen. Eigelb und Puderzucker cremig rühren und Mascarpone zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mascarponemasse auf den Früchten verteilen und mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Minzblättchen und Amaretti verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved