Erdbeer-Melonen-Torte mit zweierlei Cremes

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Erdbeer-Melonen-Torte mit zweierlei Cremes Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 200 Cantuccini (italienische Mandelkekse) 
  • 600 Erdbeeren 
  • 125 Zucker 
  • 1/2   Cantaloup-Melone 
  • 14 Blatt  Gelatine 
  • 600 Schlagsahne 
  • 500 ml  Buttermilch 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. 150 g Cantuccini im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 500 g Erdbeeren und 50 g Zucker fein pürieren. Aus der Melone Kugeln ausstechen. 250 g Melonenkugeln abwiegen. 50 g Kugeln zugedeckt kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g und 350 g Sahne getrennt steif schlagen. 150 ml Buttermilch mit Erdbeerpüree verrühren. 350 ml Buttermilch mit 75 g Zucker und Saft verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und unter die weiße Creme rühren, kalt stellen. 8 Blatt Gelatine ebenfalls auflösen, unter die Erdbeercreme rühren, kalt stellen. Wenn beide Cremes zu gelieren beginnen, 200 g Melonenkugeln und 350 g Sahne unter die weiße Creme, 250 g Sahne unter die Erdbeercreme heben. Ca. die Hälfte der weißen Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Hälfte Erdbeercreme daraufgeben, ebenfalls glatt streichen. Restliche Cremes im Wechsel darauf geben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 50 g Cantuccini grob zerbröseln. Torte mit beiseite gestellten Melonenkugeln, Erdbeerscheiben und Brösel verzieren
2.
2 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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