Erdbeer-Muffins

2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Fläschen Butter-Vanillearoma  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 40 g   gemahlene Mandeln  
  • 1   geh. TL Backpulver  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 100 g   Sahnequark  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 12   Muffin-Papierförmchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Butter-Vanillearoma mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Teelöffelweise auf die Muffins verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Creme setzen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved