Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Fläschen Butter-Vanillearoma 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 40 gemahlene Mandeln 
  • 1   geh. TL Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 150 Mascarpone 
  • 100 Sahnequark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Erdbeeren 
  • 12   Muffin-Papierförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Butter-Vanillearoma mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Teelöffelweise auf die Muffins verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Creme setzen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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