Erdbeer-Nektarinenkaltschale mit Milchreis

Zutaten
- 1 l fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 1 Zimtstange
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- Salz
- 175 g Vollkorn-Rundkornreis
- 400 g Erdbeeren
- 2 Nektarinen
- 3/4 l Kirsch-Fruchtsaftgetränk
- 4 Scheiben unbehandelte Zitrone
- Diät-Bindefix
- flüssiger Süßstoff
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 Eiweiß
- eventuell etwas Zimt
- Zitronenmelisse
- zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Milch mit Zimtstange, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zufügen und ca. 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren.
- 2.
- Dabei 4 Stück zum Garnieren beiseite legen. Nektarinen waschen, halbieren, vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Saft mit Zitronenscheiben erhitzen. Diät-Bindefix einstreuen, aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.
- 3.
- Früchte unterheben, kurz ziehen lassen. Mit Süßstoff und etwas Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Unter den Milchreis heben. Ebenfalls mit Süßstoff und eventuell noch etwas Zimt abschmecken.
- 4.
- Heißen Reis in der Kaltschale anrichten. Mit halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme