Erdbeer-Nocken

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Nocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 frische Erdbeeren 
  • 2   Zwiebäcke 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 40 Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in eine ofenfeste Form geben. Zwiebäcke fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl über den Eischaum sieben. Mit einem Schneebesen locker unterheben. Erdbeeren mit den Zwiebackbröseln bestreuen. Eischaum mit einem großen Löffel auf die Früchte füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren
2.
Form: Walküre
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved