Erdbeer-Orangen-Konfitüre

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Packung (1 kg) Gelierzucker 1:1
- 5-6 Orangen, davon 1 unbehandelt
- 8 EL Balsamico Crema
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen. Unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen auspressen und 1/2 Liter Saft abmessen.
- 2.
- Zu den Erdbeeren gießen, verrühren und unter Rühren aufkochen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zesten und Essig unterheben. Marmelade in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian