Erdbeer-Orangen-Salat mit Baiserhaube und Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Orangen  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Orangenlikör oder Himbeersirup  
  • 3   Eiweiß  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Früchte in ofenfeste Förmchen schichten und mit Orangenlikör oder Sirup beträufeln.
2.
Für die Baiserhaube Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Baisermasse auf die Früchte geben und kurz unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C / Gas: Stufe 4-5) goldbraun überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 620 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved