Erdbeer-Orangen-Salat mit Baiserhaube und Mandeln

Erdbeer-Orangen-Salat mit Baiserhaube und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2 EL  Orangenlikör oder Himbeersirup 
  • 3   Eiweiß 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Früchte in ofenfeste Förmchen schichten und mit Orangenlikör oder Sirup beträufeln.
2.
Für die Baiserhaube Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Baisermasse auf die Früchte geben und kurz unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C / Gas: Stufe 4-5) goldbraun überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 620 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved