Erdbeer-Pancake-Torte
Aus LECKER.de

Zutaten
- 5 Eier
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
- 2 EL Butter
- 100 ml Mineralwasser
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
- 1.
- Die Eier mit der Hälfte der Milch, dem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verquirlen. Dann nach und nach das Mehl unterrühren, den Rest der Milch und das Wasser hinzufügen, alles gut durchrühren und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Aus dem Teig in einer Pfanne ca. 8 goldgelbe Pfannkuchen backen.
- 3.
- Die Pfannkuchen gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und den Großteil in Scheiben schneiden. 6-8 Erdbeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und zusammen mit ein paar Tropfen Vanille-Extrakt in die Sahne-Mascarpone-Mischung einrühren. Anschließend den Puderzucker sieben, ebenfalls dazugeben und alles nochmal gut vermengen.
- 4.
- Dann kann angerichtet werden. Dafür abwechselnd je eine Schicht Pfannkuchen, Sahne -Mascarpone-Creme und Früchte übereinanderstapeln. Die oberste Schicht sollte aus Früchten bestehen. Zur Deko noch einmal Puderzucker über die Torte sieben.
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