Erdbeer-Pfirsich-Teller mit Vanillesahne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1   geh. EL + 1 TL Zucker  
  • 1   säuerlicher Apfel  
  • 6 EL   Limetten- oder  
  •     Zitronensaft  
  • 3   reife Pfirsiche  
  • 1 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 2 EL   Orangenlikör od. -saft  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  •     Zitronenmelisse  
  •     und Limettenscheiben  
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel in dünne Spalten schneiden und mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden
3.
Konfitüre evtl. durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Likör verrühren. Mit den vorbereiteten Früchte mischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen
4.
Sahne, Vanillemark und 1 TL Zucker leicht anschlagen. Erdbeer-Pfirsich-Teller evtl. mit Melisse und Limettenscheiben verzieren. Vanillesahne dazureichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Wer mag, kann die Pfirsiche auch überbrühen und häuten. Oder Sie nehmen anstelle der Pfirsiche reife Nektarinen. Sie schmecken ähnlich fein, haben jedoch eine glatte Schale
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved