Erdbeer-Pfirsich-Teller mit Vanillesahne

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 geh. EL + 1 TL Zucker
- 1 säuerlicher Apfel
- 6 EL Limetten- oder
- Zitronensaft
- 3 reife Pfirsiche
- 1 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Orangenlikör od. -saft
- 100 g Schlagsahne
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- Zitronenmelisse
- und Limettenscheiben
- zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen
- 2.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel in dünne Spalten schneiden und mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden
- 3.
- Konfitüre evtl. durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Likör verrühren. Mit den vorbereiteten Früchte mischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Sahne, Vanillemark und 1 TL Zucker leicht anschlagen. Erdbeer-Pfirsich-Teller evtl. mit Melisse und Limettenscheiben verzieren. Vanillesahne dazureichen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Wer mag, kann die Pfirsiche auch überbrühen und häuten. Oder Sie nehmen anstelle der Pfirsiche reife Nektarinen. Sie schmecken ähnlich fein, haben jedoch eine glatte Schale
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate