Erdbeer-Prosecco-Rolle

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Erdbeer-Prosecco-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 400 Erdbeeren 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 125 ml  Prosecco 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Erdbeerscheiben und Zitronenmelisse 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren klein würfeln. 250 g Erdbeeren mit 100 g Zucker pürieren. Mit Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, nach und nach Prosecco unterrühren. Gelatinemischung unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Teigplatte entrollen. Creme darauf geben und verstreichen. Mit Erdbeerwürfeln bestreuen. Alles wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rolle mit der Sahne verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeerscheiben und Melisse verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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