Erdbeer-Prosecco-Schnitten

Erdbeer-Prosecco-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Öl 
  • 375 ml  Prosecco 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Erdbeeren 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 400 Schmand 
  • 250 Magerquark 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Schokoröllchen 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und 175 ml Prosecco unterrühren. Backblech des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf ein Tablett stürzen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Platte quer halbieren und auf 2 Bretter setzen. Um jede Platte einen mehrfach gefalteten Alufolienstreifen legen und fixieren
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 200 g in kleine Würfel und 500 g in Viertel schneiden. Restliche Erdbeeren mit 3 EL Zucker und Saft von 1 Zitrone pürieren. Schmand, Quark, 100 g Zucker, 200 ml Prosecco und Saft von 1 Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, ca. 3 EL Creme einrühren, dann in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Creme heben. Je die Hälfte der Creme auf jeden Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Jeweils die Hälfte der Erdbeerviertel auf den Schnitten verteilen, Püree darübergießen und mit Schokoröllchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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