Erdbeer-Pudding mit Rumtopf

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Packung Puddingpulver "Erdbeer-Geschmack"
- 2 (40 g) geh. EL Zucker
- 200 g Rumtopf (mit Flüssigkeit; selbst angesetzt oder fertig aus dem Glas)
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 4 EL Milch, Puddingpulver und Zucker glattrühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen
- 2.
- Pudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) oder in 1 große Puddingform (ca. 1/2 l Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Erdbeer-Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und auf 4 kleine Teller stürzen. Rumtopffrüchte mit Flüssigkeit drum herum verteilen. Evtl. mit Melisse garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPS
- 5.
- Als Früchte-Beilage können Sie auch eine TK-Beerenmischung nehmen: einfach auftauen lassen, mit 2 EL Zucker und 5-6 EL braunem Rum oder Mandellikör mischen. Dann zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 6.
- Wenn kleine Kinder mitessen, können Sie die Früchte auch ohne Alkohol, nur mit Zucker oder flüssigem Honig und Orangensaft marinieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate