Erdbeer-Pudding-Tarte mit Amarettini-Brösel

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Erdbeer-Pudding-Tarte mit Amarettini-Brösel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 100 + 1 1/2 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 800 Erdbeeren 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 225 ml  Milch 
  • 125 Schlagsahne 
  • 100 Erdbeer-Konfitüre 
  • 10   kleine Amarettini 
  •     Minze 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Backpulver, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 31 cm Ø) ausrollen. Vorsichtig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden geben. Rand vorsichtig andrücken, dabei den Teigrand 1–2 mm höher ziehen als den Formrand. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 1 1/4 Stunden kalt stellen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan fein reiben. Puddingpulver, 1 1/2 EL Zucker und 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Marzipan unterrühren. Gelatine ausdrücken und einzeln in den Pudding rühren. Pudding unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und portionsweise unter den ausgekühlten (darf nicht mehr warm sein) Pudding heben. Gleichmäßig auf den Boden verteilen, glatt streichen. Erdbeeren direkt hineinsetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Konfitüre glatt rühren und erwärmen. Über die Erdbeeren träufeln. Amarettini zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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