Erdbeer-Quark-Kuchen

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Erdbeer-Quark-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 500 Speisequark (20 % Fett) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 500 Schlagsahne 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 750 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  ungezuckerter, roter Tortenguss 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °c/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Formrand erneut um den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren. Alles unter die restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen, Trortenrand damit bestreichen. Mandeln an den Rand geben, andrücken. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Torte verteilen. Guss-Pulver in einem kleinen Topf mit 25 g Zucker mischen, nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser glatt rühren. Unter Rühren erhitzen. Einmal aufkochen lassen. Mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. 15 Minuten kalt stellen. Kuchen mit Melisseblätter verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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